Alimentazione

Alimentazione è nutrimento, salute, benessere, cultura, tradizione, territorio, scelta, rispetto, condivisione, scambio, affetto, consolazione e altro ancora.

A sostegno del Piano di Prevenzione della Regione Piemonte, Dors organizza e commenta le conoscenze scientifiche - e quelle provenienti ‘dalla pratica’ - sull’alimentazione salutare, quella che ‘conserva o che ridà la salute’ [dal lat. salutaris, der. di salus -utis «salute, salvezza» in treccani.it].

Questa pagina è pensata per i professionisti e i decisori impegnati in progetti e programmi che prevedono, in tutte le politiche, miglioramenti organizzativi e ambientali (nell’ambiente fisico, sociale ed economico) a favore dell’alimentazione salutare.

La ricerca e la buona pratica sostengono che queste azioni devono essere progettate e messe a sistema con le opportune strategie, individuali e di comunità, e con le attenzioni necessarie ai bisogni dei gruppi di popolazione.

I contenuti pubblicati in quest'area sono a cura di Alessandra Suglia