Close
CHI SIAMO
Il nostro ruolo
Gruppi di lavoro
la redazione del sito
Piano di lavoro
Collaborazione a progetti
Profile & mission
Aderiamo a
TEMI
RISORSE
Biblioteca Dors
Buone pratiche
TOOLDIS
MADEsmart
MATLINE
Modello demografico
MUOVINSIEME
Repertorio Storie di infortunio
Str.A.Da.
P.R.P. Piemonte
Scuole che Promuovono Salute
PUBBLICAZIONI
Report e manuali
Factsheet
Traduzioni
Sintesi di studi/review
Modelli e strumenti
Policy brief
Testi normativi
Raccomandazioni
Istantanee
ATTIVITA' FORMATIVE
Materiali dei corsi Dors
Laboratori di Marketing Sociale
PRO.SA.
COVID19
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Reset Filtri
Selezione :
» Contesto geografico : In Italia
Attività motoria nei bambini: ostacoli e opportunità
DoRS ha tradotto
l’abstract
di una revisione sistematica (2003) a cura di
EPPI-Centre Social Science Research Unit Institute of Education
.
Lo studio ha individuato i
fattori che scoraggiano e promuovono lo svolgimento di attività motoria
da parte dei bambini d’età compresa tra i
4 e i 10 anni
.
I
documenti
in merito disponibili sul
sito dell’EPPI CENTRE
sono: l’
abstract
che riporta le conclusioni del lavoro, una
sintesi
che descrive metodi, risultati e conclusioni del report finale, il
report finale
in versione completa.
Visualizza
Educazione alimentare nei bambini: ostacoli e opportunità
DoRS ha tradotto l’abstract di una revisione sistematica (2003) a cura di
EPPI-Centre Social Science Research Unit Institute of Education
. Il lavoro illustra i
fattori noti
che
ostacolano e facilitano il consumo di frutta e verdura
nei bambini d’età compresa tra i
4 e i 10 anni
.
I
documenti
in merito disponibili sul
sito dell’EPPI CENTRE
sono: un
abstract
che riporta le conclusioni del lavoro; una
sintesi
che descrive metodi, risultati e conclusioni del report; il
report finale
in versione completa.
Visualizza
Un'alimentazione sana ed una corretta attività motoria per il lavoratori
Il documento rappresenta un ampliamento del report intermedio:
"Prevenzione dell'obesità nei luoghi di lavoro: prove di efficacia e buone pratiche"
.
Si illustrano gli interventi che risultano "promettenti" ed efficaci per la prevenzione dell'obesità nell'ambiente di lavoro.
Ogni intervento è descritto attraverso una scheda dettagliata.
Di prossima pubblicazione
il
report finale
; quest'ultimo lavoro raccoglierà le
prove di efficacia
, gli
esempi di buona pratica
, gli
strumenti
per promuovere una corretta alimentazione e livelli più alti di attività motoria nelle aziende.
Visualizza
FILTRA L'ELENCO DI PUBBLICAZIONE IN BASE AI:
Temi
Alcol
Alimentazione
Allattamento
Attività fisica
Comunicazione per la salute
Dati sanitari
Disuguaglianze sociali di salute
Evidence-based prevention (EBP)
Fumo
Guida e comportamenti a rischio
Health Literacy
Infortuni sul lavoro
KTE - Knowledge translation and exchange
Marketing Sociale
Mobilità sostenibile
Obesità
Partecipazione&Empowerment
Privacy in Sanità Pubblica
Rischio chimico
Salute mentale
Scuole che promuovono salute
Salute e sicurezza sul lavoro
Teatro & salute
Violenza di genere
Web & Salute
Piano Regionale Prevenzione - Piemonte
GSP - Scuole che promuovono salute
GSP - Setting sanitario
Prevenzione e controllo delle malattie trasmissibili
Setting
Ambienti di lavoro
Comunità locali
Scuola
Servizi Sanitari
Fasce di età
0 - 3 anni
4 - 14 anni
15 - 24 anni
25 - 64 anni
Pubblicati da
Organizzazione Mondiale della Sanità - OMS
Centro di Documentazione - Dors
ASL TO3 - Servizio di Epidemiologia
Contesto geografico
In Italia
Servizio Sovrazonale di Epidemiologia (SEPI) - Regione Piemonte
Disuguaglianze di salute. Ridurre le disuguaglianze con azioni di contrasto sui determinanti sociali
Progetto CCM Muovinsieme: scuola e comunità in movimento.