Close
CHI SIAMO
Il nostro ruolo
Gruppi di lavoro
la redazione del sito
Piano di lavoro
Collaborazione a progetti
Profile & mission
Aderiamo a
TEMI
RISORSE
Biblioteca Dors
Buone pratiche
TOOLDIS
MADEsmart
MATLINE
Modello demografico
MUOVINSIEME
Repertorio Storie di infortunio
Str.A.Da.
P.R.P. Piemonte
Scuole che Promuovono Salute
PUBBLICAZIONI
Report e manuali
Factsheet
Traduzioni
Sintesi di studi/review
Modelli e strumenti
Policy brief
Testi normativi
Raccomandazioni
Istantanee
ATTIVITA' FORMATIVE
Materiali dei corsi Dors
Laboratori di Marketing Sociale
PRO.SA.
COVID19
Esperienze e buoni esempi
2023
2022
2021
2020
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2009
2008
Reset Filtri
Selezione :
» Tema :
Attività fisica
Attività motoria nei bambini: ostacoli e opportunità
DoRS ha tradotto
l’abstract
di una revisione sistematica (2003) a cura di
EPPI-Centre Social Science Research Unit Institute of Education
.
Lo studio ha individuato i
fattori che scoraggiano e promuovono lo svolgimento di attività motoria
da parte dei bambini d’età compresa tra i
4 e i 10 anni
.
I
documenti
in merito disponibili sul
sito dell’EPPI CENTRE
sono: l’
abstract
che riporta le conclusioni del lavoro, una
sintesi
che descrive metodi, risultati e conclusioni del report finale, il
report finale
in versione completa.
Visualizza
Educazione alimentare nei bambini: ostacoli e opportunità
DoRS ha tradotto l’abstract di una revisione sistematica (2003) a cura di
EPPI-Centre Social Science Research Unit Institute of Education
. Il lavoro illustra i
fattori noti
che
ostacolano e facilitano il consumo di frutta e verdura
nei bambini d’età compresa tra i
4 e i 10 anni
.
I
documenti
in merito disponibili sul
sito dell’EPPI CENTRE
sono: un
abstract
che riporta le conclusioni del lavoro; una
sintesi
che descrive metodi, risultati e conclusioni del report; il
report finale
in versione completa.
Visualizza
Un'alimentazione sana ed una corretta attività motoria per il lavoratori
Il documento rappresenta un ampliamento del report intermedio:
"Prevenzione dell'obesità nei luoghi di lavoro: prove di efficacia e buone pratiche"
.
Si illustrano gli interventi che risultano "promettenti" ed efficaci per la prevenzione dell'obesità nell'ambiente di lavoro.
Ogni intervento è descritto attraverso una scheda dettagliata.
Di prossima pubblicazione
il
report finale
; quest'ultimo lavoro raccoglierà le
prove di efficacia
, gli
esempi di buona pratica
, gli
strumenti
per promuovere una corretta alimentazione e livelli più alti di attività motoria nelle aziende.
Visualizza
FILTRA L'ELENCO DI PUBBLICAZIONE IN BASE AI:
Temi
Alcol
Alimentazione
Allattamento
Attività fisica
Comunicazione per la salute
Dati sanitari
Disuguaglianze sociali di salute
Evidence-based prevention (EBP)
Fumo
Guida e comportamenti a rischio
Health Literacy
Infortuni sul lavoro
KTE - Knowledge translation and exchange
Marketing Sociale
Mobilità sostenibile
Obesità
Partecipazione&Empowerment
Privacy in Sanità Pubblica
Rischio chimico
Salute mentale
Scuole che promuovono salute
Salute e sicurezza sul lavoro
Teatro & salute
Violenza di genere
Web & Salute
Piano Regionale Prevenzione - Piemonte
GSP - Comunità e ambienti di vita
GSP - Setting sanitario
Setting
Ambienti di lavoro
Comunità locali
Scuola
Servizi Sanitari
Fasce di età
4 - 14 anni
15 - 24 anni
25 - 64 anni
oltre 64 anni
Pubblicati da
Regione Piemonte
Centro di Documentazione - Dors
Contesto geografico
In Piemonte
In Italia
In Europa
Nel Mondo
Servizio Sovrazonale di Epidemiologia (SEPI) - Regione Piemonte
Disuguaglianze di salute. Ridurre le disuguaglianze con azioni di contrasto sui determinanti sociali
Progetto CCM Muovinsieme: scuola e comunità in movimento.