Farmer market e community garden, opportunità per promuovere il consumo di frutta e verdura?
a cura di Alessandra Suglia, DoRS

I farmer market (o "mercato del contadino") sono mercati locali dove i contadini vendono i propri prodotti direttamente ai consumatori.
I community garden (o "orto in comune") sono appezzamenti di terra coltivati da un gruppo di persone.
Entrambe queste modalità di acquisto e di produzione diretta di prodotti agricoli sono ormai in crescente sviluppo non solo negli Stati Uniti d'America, in cui hanno avuto origine, ma anche nel nostro Paese.
Una revisione di 16 studi ne ha esaminato i vantaggi rispetto a credenze, atteggiamenti e comportamenti riferiti a un maggiore consumo di frutta e verdura da parte dei clienti e dei coltivatori diretti.

Leggi e scarica la traduzione e la sintesi della revisione a cura di DoRS.

Riferimento bibliografico: Arneson McCormack L, et al., "Review of the nutritional implication of farmers' markets and community gardens: a call for evaluation and research efforts" in Journal of the American Dietetic Association, 110 (2010), 399-408.


DOWNLOAD & LINK


TAG ARTICOLO