Non di sola carne a cura di Luisella Gilardi, DoRSPubblicato il 16 Novembre 2015Aggiornato il 28 Luglio 2016Sintesi di studi/reviewSi propone la lettura di un documento che spiega come l'Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro valuta la cancerogenicità delle sostanze esaminate, che fa il punto sulle relazioni dose risposta, descrive le reazioni biochimiche coinvolte e i meccanismi responsabili degli effetti cancerogeni. Descrive anche i consumi di carne nel mondo e in Italia, presenta i dati di incidenza e mortalità per cancro del colon -retto a livello globale e in Italia. Infine prova a rispondere alla domanda: quali alimenti occorre consumare per ridurre il rischio di cancro al colon -retto? DOWNLOAD & LINKAccedi al documento I rischi associati al consumo delle carni rosse e processate secondo le recenti valutazioni della Agenzia Internazionale per la Ricerca sul CancroTAG ARTICOLOABITUDINI ALIMENTARI; CANCEROGENI; CANCRO COLON-RETTO; CARNE ROSSA;